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Le ricette
Green Siam Soup
(di Paolo M.)
E' una zuppa di curry con pollo o gamberetti molto piccante ed ottima.
si può mangiarla in qualche ristorante di Bangkok (vicino a siam
square).
ricetta:
soffriggere aglio pestato e cipolle rosse, aggiungere una pasta al curry
di limetta (ormai si trova anche in italia),e mezzo litro di latte di
cocco, lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungervi foglie di
curry, pomodorini piccoli verdi, qualche fettina di lime, un ciuffo
di foglie di coriandolo fresche, un ciuffo di menta, dei peperoncini
piccoli verdi ed uno o due peperoni dolci tagliati a rondelle.
lasciare cuocere circa 5 minuti ed aggiungere il pollo o i gamberetti
e cucinare sino a cottura.
in altri ristoranti thai l'ho mangiata con l'aggiunta di funghi e/o
riso basmati.
può apparire un pò piccante ma è realmente buona.
Riso nero e Thai con pollo al curry
(di Pepa C.)
Si tratta di una ricetta inventata da me unendo i sapori e le suggestioni
derivate da alcuni viaggi in oriente con la mia passione tutta italiana
per sperimentare e pastrugnare in cucina: questo piatto che sto per
raccontarvi è stato sperimentato più volte ed ha sempre
riscosso un notevole successo presso i miei ospiti.
Cominciamo.
Ingredienti:olio, scalogno, carotine,petto di pollo, yoghurt bianco
(intero o magro), curry, un bicchiere di vino bianco, sale, riso thailandese,
riso nero "Venere" (li trovate al super)
Preparazione: in una padella capiente preparate un bel soffritto fatto
con l'olio (non troppo bollente altrimenti vi brucia tutto), lo scalogno
sminuzzato ele carotine a pezzetti; fatelo dorare un po' poi buttateci
i petti di pollo tagliati a cubetti, aggiungete un po di sale aspettate
che si rosolino un dieci minuti. Buttate poi il curry in polvere , a
piacere: se lo preferite più forte abbondate, in caso contrario
siate parchi. A me piace vedere il pollo che si tinge di giallo per
cui ne metto un po'.
Aggiungete poi il bicchiere di vino bianco e fate cuocere ancora cinque
minuti dopo di che aggiungete lo yoghurt.
Potete fare in due modi: o aggiungere lo yoghurt poco a poco, o buttarlo
tutto insieme e aspettare che si assorba: valutate voi il grado di assorbimento.
A me piace che si formi una salsa molto densa, non acquosa o liquida.
Considerate che più lo fate cuocere, più diventa saporito
e morbido.
Nel frattempo preparate il riso: buttate in una pentola cn acqu che
bolle un mix di riso Thai e riso nero (calcolando i tempi di cottura:
mi pare che il riso nero abbia bisogno di 18 minuti e il thai di 12
quindi buttate prima il nero: comunque, basta seguire le indicazioni
sulle confezioni).
Una volta bollito e scolato il riso, mettetelo in un piatto piano grande,e
versateci sopra, nel mezzo, il pollo con yoghurt e curry. Una bella
manciata di pinoli sopra completerà il tutto.
Consiglio un buon vino bianco fermo, senza troppe pretese (un Lugana
per esempio).
Buon appetito!
Tom Kha Gai
(di Stefano R.)
Si tratta forse del piatto più famoso Thailandese. Per ovvi motivi
di irreperibilità di alcuni ingredienti (alcune particolari spezie)
in Italia, la ricetta è stata adattata, ma vi posso assicurare
(l'ho preparata molte volte in casa confrontandola sia con i miei ricordi
di viaggio in Thailandia, sia con il ristorante Thai di fronte casa)
che il sapore è quasi uguale all'originale.
Questa particolare ricetta, che può fungere da piatto unico,
viene direttamente dal prestigioso: "The Imperial Queen's Park
Hotel ".
INGREDIENTI:
200 grammi di petto di pollo (tagliato a pezzetti)
1 gambo di lemon-grass (provate in mancanza d'altro la citronella o
il limone)
2 bucce di lime
2-3 gambi di scalogno
5 peperoncini piccanti (optional!!!!!)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di brodo di pesce (optional)
1 tazza di latte di cocco
1 gambo di coriandolo
1 tazza e mezza di brodo di pollo
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire il brodo di pollo insieme con il lemon-grass, le bucce
di lime e lo scalogno.
Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte
di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone.
A cottura ultimata (regolarsi con la cottura del pollo) lasciare bollire
ancora per tre minuti.
Eventualmente aggiungere i peperoncini interi.
Servire guarnendo con il coriandolo.
Buon appetito!
Sankha Ia (dolce al cocco)
INGREDIENTI:
1 bicchiere di latte di cocco
¾ di bicchiere di zucchero di canna (scuro)
½ bicchiere di zucchero di canna (bianco)
4 uova.
PREPARAZIONE:
Facile da preparare e rapida da eseguire.
Mescolare per bene latte di cocco, le uova, lo zucchero bianco e quello
scuro. Versare in appositi stampi di alluminio l’insieme, e possibilmente
cucinare mediante cottura a vapore oppure mettendo il tutto nel forno
a 120 gradi per circa 45 minuti. Dopodiché, al termine della
cottura, togliere dal forno e lasciarlo raffreddare prima di gustare
questo semplice ma delizioso dolce.
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